Previous Entry Share Next Entry
Nitro Circus Live Moscow. Послевкусие.
хаска
vinc_valentain
3-го числа посетил давно ожидаемое мной шоу - Nitro Circus Live. Не скажу, что являюсь ярым фанатом этих ребят, но видел все их полнометражные фильмы (не говоря уж про короткие подборки на ютубе в духе Best Of...) "до того, как это стало мейнстримом". Соответственно, обладал некими ожиданиями. О том, чего хотелось и что получилось на самом деле, и пойдет речь.



Если абстрагироваться от общей уебищности Олимпийского: совкового интерьера, чудовищной планировки, пробки на выезде, неудобных тесных кресел и кучи непонятных закрытых дверей - то стоит признать, что вид на "поле боя" открывался весьма неплохой. У меня был билет на сектор А9, что сразу над VIP, но тщательный анализ расположения трибун (в ожидании начала шоу) показал, что действо было хорошо видно из любого угла. Посидели значит минут 15, подождали, и, наконец, началось волшебство.

По работе я не раз смотрел на мотофристаил, но одно дело смотреть его "на сухую", а другое - завернутым в красивую обертку яркого динамичного шоу, с неким сценарием, полным экшена, драмы и, в конце концов, триумфа человеческой воли. Пастрана ожидаемо положил болт на нашу маленькую страну, зато приехал бородач Стритбайк Томми, один из основателей всей этой богадельни, знаменитый своим фэйлом:



В целом, чтобы не тянуть кота за яйца, сразу скажу, что никогда не видел ничего подобного и мне очень понравилось. За время шоу я не сделал ни единой
фотографии, что, как мне кажется, весьма показательно. Отлично отработали ведущие, артисты, режиссеры света и звука. "Да вы все тут молодцы!" (с)

Похвалил, теперь немного поругаю. Во-первых, трюк с "зрителями из зала". Они ведь явно подставные. Тот, что сидел впереди, откровенно помогал "докручивать" мотоцикл во время исполнения back flip. Слова этим "зрителям" так и не дали. И, наконец, зная педантичность американцев, вряд ли они подвергнут риску отломать голову незнакомых людей - дерьма потом не оберешься. Во-вторых, вот эти все "я правда не знаю, что сейчас произойдет", "а сейчас полная импровизация" от ведущего. Чувак, это уже второе шоу за сегодняшний день, после бог его знает скольких репетиций, зачем ты это говоришь? В третьих, повышенное внимание к глубоко уважаемому мной Аарону. Я конечно не психолог, но подразумеваю, что чем меньше внимания к инвалиду (конкретно в этой плоскости) тем ему комфортнее, тем более "обычным" он себя чувствует. Здесь же подняли зал, под грустную музыку рассказали слезливую историю, показали его падение на одном из шоу (в этот момент он кстати отворачивался). Устроили классический такой американский pr в духе American Idol. Мне не понравилось. С другой стороны, раз он все это позволяет, значит его все устраивает. И слава Богу.

Вот вроде и всё. Несмотря на перечисленные выше "косяки" (субъективно мое мнение), шоу получилось потрясающим и я с удовольствием посещу его вновь и позову друзей. И все эти мелкие шероховатости, они его не портят, нет. Они просто не дают до конца поверить в то самое волшебство.

  • 1
Тоже были 3го числа))

Я правда не вкурил, про каких подставных зрителей ты говоришь.

Шоу да, очень понравилось, в живую смотрится гораздо круче, чем на видео.

А по поводу шероховатостей и прочих импровизаций - ну это обычные фишки американских шоу, расчитаные на доверчивых янки

Когда якобы из зала взяли 2х человек, посадили их на мотоцикл к какому-то райдеру (т.е. всего их трое было на мотике), и они крутанули бэк флип. Я в 20.00 был, может днем такого не было...

Не, днем такого не было)

в воскресенье тоже "подставные" были :-)
тоже понравилось, но честно говоря на второй части начали уже засыпать

  • 1
?

Log in